PUBLICIDADE
Higienizar alimentos corretamente pode prevenir a proliferação do novo coronavírus
Saúde
Publicado em 17/06/2020

O aumento de casos positivos de coronavírus se deve à circulação maior do vírus, principalmente em supermercados, onde há um fluxo mais intenso de pessoas.

Devido a esse descontrole de quantas pessoas tocam nos alimentos, como frutas e legumes, por exemplo, é preciso tomar alguns cuidados, desde o momento da compra até levar os produtos para a casa. 

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, o indicado fazer compras de alimentos em mercados com produção local, diretamente dos agricultores ou em outros locais que comercializam variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.

Outro ponto importante é a distância mínima de 2 metros que deve ser mantida entre as pessoas. Higienização das mãos logo após o manuseio dos produtos comprados ajuda a evitar a proliferação do vírus.

Além da higienização das mãos, também é necessário higienizar os itens comprados antes de guardar e consumir, mesmo os alimentos embalados precisam da limpeza, pois outras pessoas estiveram em contato com ele.

 

Confira abaixo dicas de higienização dos alimentos

Frutas, verduras e legumes

· Retirar as partes que não servem para consumo, quando necessário;

 

· Lavar em água corrente. Caso sejam folhas, lavar cada uma separadamente;

 

· Lavagem com água sanitária ou hipoclorito de sódio (2 colheres para cada 1 litro de água);

 

· Deixar tudo de molho por 15 minutos;

 

· Enxaguar;

 

· Secar ou secar naturalmente;

 

· Após a lavagem, as folhas devem ser armazenadas em potes.

 

Alimentos embalados

·  Se a embalagem permitir, lavar com água e sabão;

 

· Se não permitir, realizar a higienização com álcool 70%;

 

·  Secar e armazenar.

 

Por Vanessa Alves

Imagem: Google Imagens

 

Comentários